海と山に囲まれた松崎ならではの到来物。

このまま食べると渋くてとても食べられない渋柿。焼酎に漬け込むと渋は嘘のように抜け不思議と甘味が増します。

キダイです。きれいなお魚。やっぱり小さくても鯛は、花がありますね。

こちらは歯鰹。形はほぼ鰹ですが、その身は、きれいなピンク色です。傷みやすい魚だそうで、即、お刺身にしていただきましたが、
そのピンクの身を写真に残そうと思っていたのに・・・・・・、食べちゃいました。
美味しかった。

このまま食べると渋くてとても食べられない渋柿。焼酎に漬け込むと渋は嘘のように抜け不思議と甘味が増します。

キダイです。きれいなお魚。やっぱり小さくても鯛は、花がありますね。

こちらは歯鰹。形はほぼ鰹ですが、その身は、きれいなピンク色です。傷みやすい魚だそうで、即、お刺身にしていただきましたが、
そのピンクの身を写真に残そうと思っていたのに・・・・・・、食べちゃいました。
美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます