伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

到来物。

2014-11-06 16:46:05 | 日記
海と山に囲まれた松崎ならではの到来物。



このまま食べると渋くてとても食べられない渋柿。焼酎に漬け込むと渋は嘘のように抜け不思議と甘味が増します。



キダイです。きれいなお魚。やっぱり小さくても鯛は、花がありますね。




こちらは歯鰹。形はほぼ鰹ですが、その身は、きれいなピンク色です。傷みやすい魚だそうで、即、お刺身にしていただきましたが、
そのピンクの身を写真に残そうと思っていたのに・・・・・・、食べちゃいました。

美味しかった。


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