ヨーグルトと生クリームで、フロマージュブランを作りました。
作るといっても、いたって簡単。
ヨーグルトと生クリームをよく混ぜて、ふきんで(私は厚手のペーパータオルを使いました。)一晩水切りするだけ。
実は、フロマージュブランって食べたことがなく正解がわからないのですが、ヨーグルトより酸味が少なく生クリームよりさっぱりしている・・・という味らしい。
で、翌日、クルミを添えて蜂蜜をかけて食べてみました。
美味しい!!!
これ、パンケーキに載せてもおいしそうだしイチジクとかフルーツにはもちろん合うし、おつまみにも活かせそう。
また、食べたくなってきた。
作るといっても、いたって簡単。
ヨーグルトと生クリームをよく混ぜて、ふきんで(私は厚手のペーパータオルを使いました。)一晩水切りするだけ。
実は、フロマージュブランって食べたことがなく正解がわからないのですが、ヨーグルトより酸味が少なく生クリームよりさっぱりしている・・・という味らしい。
で、翌日、クルミを添えて蜂蜜をかけて食べてみました。
美味しい!!!
これ、パンケーキに載せてもおいしそうだしイチジクとかフルーツにはもちろん合うし、おつまみにも活かせそう。
また、食べたくなってきた。
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