とどちゃんの縁側でひとり言・・・。

日々の生活の中で見たこと感じたことを記録していきます。

正月終了

2018-01-04 18:20:30 | 徒然なるままに・・・。
U。・ェ・。Uノ~コンバンワ

本日から仕事始めの方も沢山いらっしゃるかと思います。

お疲れ様ですm(_ _)m。

私は明日から仕事始め…。

先週の今ころは…。

「明日半日働いたら休みだ〜!!」と浮き足立ってましたねぇ…。

過ぎてしまえはあっという間…。

問題は…。

白衣が入るかどうかですよっ!!

いや…入るけどね、入るけどさ…。

キツキツだったり…ありえるからなぁ…。

仕事が始まったら考えるよ!

休みの時くらい好きなもの食べる〜!!

と、言う事で信夫温泉の続き〜!!(無理やりだなぁおい。)

元旦の夜、二泊目の夕食ですな。



まずは柚子のジュレ。
見た目も華やかで美味しい。
確か、前日はカボチャのポタージュだったけど、両日とも一気に飲み干してしもた💦(田舎もんやのぉ)



先付はお正月らしく。
和食の美しさを見るたびに日本人で良かった〜と思います。
こういう文化は大事にしたい。



からし菜も、家でやるとどうしても大量に作ってしまう…(^_^;)。
ホントに見た目って大事。



炊合せも甘鯛うに蒸しと、めでたい!!(笑)

で、驚いたのがお造り!!

「メニューと変わってしまったのですが…」と出されたのが!!



ジャジヤーン!!
🐡🐡🐡🐡🐡🐡ふぐ!!🐡🐡🐡🐡🐡🐡

この写真で一人前です!!

そうそう。
ここ、信夫温泉は温泉でフグを養殖?で良いのかな?してるんでした。

不味いわけがありませんっ!!

人生2度目のフグ〜!!🐡🐡🐡🐡🐡

美味しい(๑´ڡ`๑)。


他にも…。



お鍋もフグ寄せ〜。

焼き物もお正月らしく華やかに!!



柚子の器には牡蠣が入っててグラタンになってるのです!!

牛肉は福島牛のA5ランクですよ〜!!
とろけますわ。

でもって!!

ここに来たらぜひ食べて頂きたいっ!!



ごはん。
ここならではの食べ方がありまして、とろろとお漬物を全部ご飯にかけて食べるのです!!

私も前回初めて来たときに「えーっ」と思ったのですが、やってみるとイケます!!
今回は、牛肉で先に一膳食べてしまったので、おかわりしました!!www



デザートも春らしくイチゴのムース。

2日目も勿論完食!!

「いや〜美味しかった」と何度も言いながら部屋に戻ったのでありました。

お酒も2合を3回くらい頼んでしまった。

と…正月を振り返ったりして明日からまた頑張ろうと思います。

気になる3日目の朝食は、また後でね〜。

ではでは。

道路がツルツルなので明日も早く出なくてはいけないなぁ。

(´Д`)ハァ…現実だわ〜。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月3日(水)のつぶやき その2 | トップ | 1月4日(木)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

徒然なるままに・・・。」カテゴリの最新記事