とどちゃんの縁側でひとり言・・・。

日々の生活の中で見たこと感じたことを記録していきます。

憧れのあの宿へ・・・(番外編)

2016-01-21 18:31:48 | 旅行
前回の一條シリーズも完結してないのに、年末再訪していたんですよ!!


時音の宿 湯主 一條さんです。

前回1泊してお部屋、お風呂、料理、接客全てに感動しての再訪です。

しかも!!今回は・・・。


二泊!!


頑張りましたよ~!!

いいんです。

年末の夫婦の忘年会ですから!!

去年は・・・。

不忘閣だったっけ?青根温泉の・・・。

今年はまた鳴子温泉にしようかなぁとも思ってたのですが、一條さんが忘れられずの再訪となりました。


到着するとお迎えに来て下さったのは、前回食事会場でお世話して頂いた方でした!!
この気配りにまたまた感動!!

ロビーでお茶と宮城名物ずんだ餅を頂きます。


美味しいの~


んで、今回は、2泊プランだったのですが、1泊目のお料理をスイートルームと同じ食事にして頂きました!!

うんうん!!忘年会だしね!!

そんな夜のお食事!!


前菜がこちら・・・。



見た目も綺麗でかわいい~!!

なんといっても!!

雪だるま!!



ホント、日本人で良かった!!ってこういう盛り付けを見るたび思いますね・・・。


おつくりは!!


てっさ!!
誰ですか・・・?

私に「ふぐは、骨っぽい」とか「言うほど美味しくない」とか「味しない」とか教えたの!!
また私、騙されてたんですか!?

美味しいじゃないですか!?

また食べたいですよ!!
今度はテレビでよく見る大皿を、ガーッとガーッと箸でこう、ガーッとやって食べたい!!

ボス、連れてってくれないかなぁ・・・。

去年の忘年会では「いいよ~」って言ってたけど、翌日になると・・・。

「酔っ払っちゃって全然覚えてない」とこっちが聞いてないのに言うんだよなぁ・・・

4者サミットなら連れてってくれるかなぁ?計画練っておこうっと



椀物は、湯葉の中に蟹が!!
鼻に抜ける蟹の香りが良いですよ~。




焼き物は、食事会場でメニューを見てこの日は3種類から選べました。
お魚も捨てがたかったのですが、仙台牛に目がいってしまい、二人とも仙台牛のステーキをチョイス!!

お肉の味もしっかり味わえて、それでいて柔らかくて・・・。

前回も思ったけど、一條さんのステーキ、ホントに美味しい。
時々お替りする人もいるって言うのもうなずけるなぁ。




お鍋も3種類ありましたね。
私は前回お魚だったので、今回は鴨鍋にしました!!

このスープがホントに美味!!



夫はてっちり!!

このてっちりを注文すると・・・。


ご飯の時、ふぐ雑炊にしてもらえるという!!


「え~っ!!いいなぁ~!!」

とかいいつつ、私も一口食べさせてもらった~!!

美味しいに決まってるじゃないですか!!


こちらは炊き込みご飯。

これまた前回食べた時二人とも気に入ってしまい・・・。

この日・・・。

二人とも3杯はお替りしたと思う・・・

ふぐ雑炊だった夫は、炊き込みご飯は食べれないかと思ったのですが(白米を選んでしまったので)食べられると聞いて大喜び!!

何度でも食べたくなりますよ。




デザートはこちら!!

あっ・・・蓋物の写真忘れてる・・・

多分・・・。

この日も飲みすぎて途中でテンションも上がり、忘れたのかなぁ・・・?

結局4合瓶2本空けちゃったし・・・。

相変わらず、バーには行けなかったし・・・。(満腹で部屋で爆睡)




何てったって、個室会場の食事処。

皆さん静かに食事してるのか?

時間で部屋の割り振りを調節してるのか?

本当に周りが静か。

ハイクラスの宿なのですが、本当にリラックスできる宿です。

いつかは777号室に泊まりたい!!(露天風呂付き客室)

でも、少なくとも年に一度はお邪魔したい宿ですねぇ・・・。
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