ヒラマサのカマ焼き極上一品 2010-11-08 20:12:35 | グルメ きのこがそろそろ終わりになり、今度は毎日魚三昧です。 ヒラマサのカマ、やはり海の弾丸・・・最高でーす。 鯵を50匹位三枚おろしをして南蛮漬け、今度はオカッパリの「みのじい」から石巻で釣り上げた肉厚の石ガレイが届きお造り、煮付けおまけに、鍋奉行のたかちゃんの鍋これまた極上の鍋、泉川ふな口やはり 3人で1升空いてしまいました。ふな口なかなか飲む機会がなく勢いで一本買ってしまいました。4日でもうフリーで売るふな口が十数本に・・・・・ 明日は、上越のワラサ、イナダ、真鯛、が
旬のお酒泉川純吟ふな口本生限定入荷 2010-11-06 13:17:00 | グルメ ふな口いよいよ入荷です。朝から買い求めにお出でになります。ありがたいです。 みっちゃんよりヒラマサのお造りいただきました。上品な味、正に絶品 鯵も三枚におろし南蛮漬けに嫁さんの味付け抜群・・・・グルメでーす。
御宿のヒラマサ鯵に化ける 2010-11-04 19:53:56 | グルメ 名人金さん、みっちゃん11月3,4とヒラマサ狙いで千葉御宿へ、みっちゃん昨日みごとヒラマサを仕留めました。2人で帰りに店によりお土産を、数年ぶりのヒラマサのお刺身が食べられる・・今朝エサに釣った鯵でーす。 小生も数年前チャレンジしましたが、サメ1匹・・・それでも初めての「かもし釣り」でおいしい御宿の真鯛を一匹釣った思い出があります。 釣りたての鯵で南蛮漬けに挑戦です。 5日は、いよいよ泉川純吟ふな口本生入荷です。 50本位は、店頭に並ぶと思います。 もう予約が、120本くらい入りました。 地元でしか買えない廣木酒造の、フルーティな新酒ぜひお試しください。 小生も鯵の南蛮漬けをつまみに