屋上の野菜たちはまだまだ元気
元気すぎて、収穫を怠るとあっという間に巨大な野菜に化けてしまいます
今朝も「朝食の野菜サラダにトマトときゅうりをとりに行こう~」と師匠と屋上へ。
そして、大きなきゅうりを持って帰ってきました
皆さん「これは食べられるの~?」とびっくり&半信半疑。
でも鑑賞して終わっちゃうのはもったいない
そこで、酢の物にしてみました。
意外と美味しいのに皆さんまたびっくり
「けっこういけてるわね~」とおっしゃってました。
でも・・・これからはやっぱり一番美味しい時に収穫するようにしましょうね~
一本だけ、どこまで大きくなるのかとらずにおいてあるきゅうりがあります。
どこまで育つんでしょうね~?