行事食「花祭り」 2011年04月08日 | インポート 晴海苑では、厨房で皆様の食事を作り、出来立ての温かさ、お味を大切に提供させて頂いております。 本日は、「花祭り」の行事食です。 メニューは桜ごはん、清汁、天ぷらの盛り合わせ、桜えびのお浸し、茶碗蒸し、洋梨のデザートです。 この様に毎月、その時期にちなんだテーマと旬の食材でお食事を楽しんで頂きたいと栄養士と調理師、委員会で話し合い、工夫しています。 ご利用者様が食欲が出て、元気になって頂ける様に日々、努力していきたいです。 « 歌のチカラ | トップ | 晴海苑の花壇 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます