こころの旅。。。一休み。、 休んでばかり

見上げれば青空、、、ならいいけど


あれから二週間

2017年11月27日 04時51分51秒 | Weblog
花梨のハチミツ漬けですけど、
二週間たったので、別容器に(ハチミツの空き容器)に移し変えました、
今のところ二本、冷蔵庫行き。
残った花梨をジャムにしようかと煮てみました。
花梨食べれると知らなくて、そのまま食べると渋い。
煮ると渋味が取れるみたい。

市販の花梨あめ?には小さく砕かれた花梨が入ってたな~

ミキサーがあればと探してまたけど、どこさしまったか?
捨てちゃったかな~

探してみようか?

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする