花梨のハチミツ漬けですけど、
二週間たったので、別容器に(ハチミツの空き容器)に移し変えました、
今のところ二本、冷蔵庫行き。
残った花梨をジャムにしようかと煮てみました。
花梨食べれると知らなくて、そのまま食べると渋い。
煮ると渋味が取れるみたい。
市販の花梨あめ?には小さく砕かれた花梨が入ってたな~
ミキサーがあればと探してまたけど、どこさしまったか?
捨てちゃったかな~
探してみようか?
二週間たったので、別容器に(ハチミツの空き容器)に移し変えました、
今のところ二本、冷蔵庫行き。
残った花梨をジャムにしようかと煮てみました。
花梨食べれると知らなくて、そのまま食べると渋い。
煮ると渋味が取れるみたい。
市販の花梨あめ?には小さく砕かれた花梨が入ってたな~
ミキサーがあればと探してまたけど、どこさしまったか?
捨てちゃったかな~
探してみようか?