明けましておめでとうございます。
遅ればせながら、本日初走り。
走る距離が減り、出張に行けば食べ過ぎの日々、腹回りが太くなった2019年です。
今年も仕事中心になろうかと思いますので、体重管理しながら健康に過ごしたいと思います。
相変わらず、出張が多いですが、今回は博多と仙台特集。
博多はなんといってもうどんが美味い。
必ず行くのが博多駅近くのまきのうどん
伊勢うどんほどではないですが、ゆるゆるの出汁吸ったうどんです。
うどんがどんどん出汁を吸ってしまうので、ヤカンに追い出汁が入っています。
硬めや柔らかめもオーダーできるので、いいお店です。
私はいつも柔らかめ。
そしてもつ鍋。
地方に行くと前の会社の同期と会うのも楽しみの一つ
福岡は、同期と一緒にもつ鍋を食べながら近況報告。
まぁいろんなことがあったよね。
仙台では、念願のセリ鍋。
これまで、セリは七草がゆぐらいしか食べたことないけど、仙台のセリ鍋は根っこが美味いのよ
また濃厚な鴨肉との相性は抜群。
葉は軽く出汁につけるくらいで十分
セリ鍋はまた食べに行きたいです。
大阪では初めてプレミアムちゃんぽん。
リンガーハットでもプレミアムがあるのが大阪?
ちよっと高いけれど、これはプレミアムでした。
昨年、生まれた2人目の孫も大きくんりました。
つかまり立ちができるようになり、歯も生えてきて、だんだん赤ちゃんから幼児になってきました。
2人そろうとこんな感じ
上の孫はお兄ちゃんになってきました。
補助なしで自転車のれるようになったので、もう少し大きくなったら江戸川で
サイクリングできそうです。
2人の孫のこれからが楽しみです。