Nさんに誘っていただいて
今日はお料理の勉強会
ホテルガトーキングダム総料理長高橋千秋氏に
フランス料理のお話を伺い
デモンストレーションの後
美味しいお食事
”初秋北の風”冷製アボカドとズワイガニのムース
〝海と土と湖 太陽の恵み”
”秋の収穫のアルモニー”
美幌の美水豚、北見の赤玉ねぎなど・・・
メニュー外のかぼちゃのスープ
中にお米のような感触のもの・・・お聞きしたらパスタだそうです
”甘いジャズのアドリブ”
純米酒のシャーベット 三種のブドウ 北海道産梨・プルーンなど・・・
シェフは歌手になるかもしれなかったほど歌がお上手だそうです
茨戸の四季を撮った写真集も出されているとか
もちろんお料理の世界でもたくさんの賞を受けているそうです
驚くことが多いひと時でした