my quilting time 2

ホームページ、ブログ人からgooブログになりました。
キルトとは名ばかりで日々の生活を綴っている中に時々キルトです

お料理の勉強会

2016-09-14 21:30:18 | 食・レシピ

Nさんに誘っていただいて

今日はお料理の勉強会

ホテルガトーキングダム総料理長高橋千秋氏に

フランス料理のお話を伺い

デモンストレーションの後

 

美味しいお食事

”初秋北の風”冷製アボカドとズワイガニのムース

〝海と土と湖 太陽の恵み”

”秋の収穫のアルモニー”

美幌の美水豚、北見の赤玉ねぎなど・・・

メニュー外のかぼちゃのスープ

中にお米のような感触のもの・・・お聞きしたらパスタだそうです

”甘いジャズのアドリブ”

純米酒のシャーベット 三種のブドウ 北海道産梨・プルーンなど・・・

シェフは歌手になるかもしれなかったほど歌がお上手だそうです

茨戸の四季を撮った写真集も出されているとか

もちろんお料理の世界でもたくさんの賞を受けているそうです

驚くことが多いひと時でした

 


my quilting time2

簡単ホームページ、ブログ人、gooブログと続けてきました