my quilting time 2

ホームページ、ブログ人からgooブログになりました。
キルトとは名ばかりで日々の生活を綴っている中に時々キルトです

初夏の味覚

2006-05-12 09:31:40 | 食・レシピ

この時期になると楽しみなのは

おいしいアスパラガスが出回り始めること

ヨーロッパではホワイトを良く食べるそうですが

私はグリーンが好き

園芸店で苗を見かけたときにひとつだけ買って

庭の隅に植えたものが

今年も伸び始めました

一株ですので

1本か2本づつ

ほんのいろどりにしか使えませんが

採れたての甘さは格別

以前タネから育てたこともありますが

食べることが出来るようになるまで3年ほど掛かった記憶があります05110001


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ~美味しそうですね♪ (sweet)
2006-05-12 16:03:23
わぁ~美味しそうですね♪
お野菜はやっぱり取れたてが一番!!
父の家庭菜園の野菜の味を思い出しました。
貴重な2本!味わいながら、大事に大事に食べて下さいね
返信する
一度に採れるのは1~2本。 (hiro)
2006-05-12 16:29:59
一度に採れるのは1~2本。
今日のお昼も1本食べました。
全部で何本収穫できるかな?
札幌のさくら満開です!
返信する

コメントを投稿