2日がかりでジャムつくりました
そのせいかちょっと酸味が強いかな?
皮を細く切ったっもりだったのに
わあー大きい!
まあいいわ 私の口に入るのだから
瓶2つ分完成!
種にはペクチンがあるらしいので
煮詰めるときは種もいっしょです
爽やかな香りが嬉しい!
ジユースを絞ったあとの薄皮は
先日買ったブレンダーで
形が見えないくらい
仕事が楽でした
瓶を逆さにして簡易脱気してます
そのせいかちょっと酸味が強いかな?
皮を細く切ったっもりだったのに
わあー大きい!
まあいいわ 私の口に入るのだから
瓶2つ分完成!
種にはペクチンがあるらしいので
煮詰めるときは種もいっしょです
爽やかな香りが嬉しい!
ジユースを絞ったあとの薄皮は
先日買ったブレンダーで
形が見えないくらい
仕事が楽でした
瓶を逆さにして簡易脱気してます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます