今日ブランチに、久しぶりにパンケーキを作ってみました。
よくできたぞーと、写真を撮って、
いざ食べてみると~…
まずい…
小麦粉を入れる時からなんだか嫌な予感がしたのですが。。。
なんと、小麦粉が酸化?古くなっている味がして、パンケーキも古い粉味がしてまずかった~
ションボリ…
でも全部食べた~
たくさんメープルシロッブかけて
でもまずい!
あと3枚はゴメンなさいしました…
せっかく意気揚々で作ったのに。。。
確かにオーガニックの小麦粉を買ったのはかなり前だったかも。
大きな袋だったし、冷蔵庫に入れておいた時は良かったと思うのですが、引越しで長い間外に放置したから悪くなったと思ったけど、開封してからかなりの時が経っていると思われる。多分去年の9月頃買ったのかも。
あーあ。
また新しい小麦粉買わないと…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます