さっぱり が 好き と言っても
しばらくご無沙汰していると たまには トンカツ も と思ったり
秋以来 久し振りの*ウバカル* お昼は ミカサ に決まっていた
友人 エビ ホタテ 春菊のクリームパスタ 春の感じ***← 私 昔懐かし「カツメシ」
到着前から 決めていた
一番下が 食べ易く切れ目を入れた カツ
その上に 刻みキャベツ
一番上は パラリと炒めた型抜きご飯
私の場合 ご飯を半分にしてもらったので カツが 二段になっていた
これも半分で良かったかも でも平らげて つづいて消化剤を
昔 撮影所の俳優が 短時間で食べられるように との 盛り付け とか
それにしても 本人だったり 家族だったり
90歳を過ぎた親の事情だったり とか 揃って会うのが難しくなって来ている