前からビーフシチューと相方に依頼されていたのですが、先日尊敬する方のホームページに載せられていたので、それを参考に作ってみました。
しかし、作っている間に、あーバルサミコが、ない。
と、思って、どうしようと考えた末、普通のお酢を入れました。
普通は赤ワインなのだろうけど、日本酒を入れるというのが、ちょっとかわってる。
あとは市販のデミグラスとケチャップ。
最初に私はセロリがなかったので、これまた . . . 本文を読む
ある日の晩御飯。
瀬戸内に住んでいて、これだけは良かったと思える瞬間。
おいしい海の幸をいただける時です。
寄島の牡蠣。
来島海峡のタコ飯。
そして、海の幸じゃないけど、
東広島の美酒鍋を作りました。
美酒鍋は、べしょなべとも言いますが、水分は日本酒だけ。
具材が甘くなりとてもまろやかになりました。
みなさんも瀬戸内にお越しの際は是非味わってくださいね。 . . . 本文を読む