役所 信太のひとりごと。。。(カウントダウン365×4→0)

旅先で感じたことや報道など私的に思うこと

久しぶりの鴨居(フォーシュンでお食事)

2010年11月22日 21時51分49秒 | Weblog
今日はフォーシュンでお食事の日


食べることが幸せな私は
平日は空いているので
ゆっくりと食事を堪能することにしました。

①「1830」乃木坂ピッツェリア1830の支店
②「南国酒家」高級中華料理店が手掛ける初めてのつゆそば専門店
③「湯坊いちらく」山形県天童温泉の老舗旅館「湯坊いちらく」がプロデュースする山形そば専門店
④「浅草今半」すき焼き・しゃぶしゃぶの老舗
⑤「二平」大阪の庶民の料理などを取り扱ったお店
⑥「銀座佐賀昇」天丼やうどんなどのお店
⑦「横浜梅蘭」中華街での人気店
⑧「世田谷宮川」うなぎの老舗
⑨「えぼし」相模湾の地魚と、築地直送の新鮮素材を使った浜料理のお店
⑩「吾照里」韓国料理のお店

以上の10店から構成されるフードコートの高級版。
さてどこから行きますか・・・。

まずは
定番のピザと焼きそばから。

梅蘭の「梅蘭焼きそば」 と 1830の「マルゲリータ」


ピザが美味しかったので次はパスタも試食

1830の「横浜ナポリタン」 と 銀座佐賀昇の「大海老天丼」


タバコ休憩を兼ねて外をお散歩・・・

鶴見川まで戻り紅葉を少し見学して

また戻り・・・

今半の「黒毛和牛のすき焼きどんぶり」 と 梅蘭の点心「海老焼売、小龍包」



最後にまたピザ
1830の「ベーコンとアスパラの半熟卵ピザ」 と えぼしの「しらす丼」



どれも美味しくて
食べすぎの一日でした。
ランクを付けるなら・・・
一位は今半の「すき焼き」かな・・
やっぱりどれも一番でした。

。。。。。