気温だけではなく湿度も高くてさ。「暑さ指数」は5段階で最悪・最強の危険領域。表に出ちゃダメダメ。冷蔵庫の買い置き食材で昼ご飯。まずは「やまと豚ロース生姜焼用」と市販のタレで「豚しょうが焼」を作りましょう。本日はタレにしばらく漬け込む作戦、追加でおろし生姜も。やわらかに上手く焼けました。
SUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香る〉エール」を開けました。
腹持ちを考えて、冷食「金芽米で作った!鶏五目おにぎり」をふたつ温めます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
気温だけではなく湿度も高くてさ。「暑さ指数」は5段階で最悪・最強の危険領域。表に出ちゃダメダメ。冷蔵庫の買い置き食材で昼ご飯。まずは「やまと豚ロース生姜焼用」と市販のタレで「豚しょうが焼」を作りましょう。本日はタレにしばらく漬け込む作戦、追加でおろし生姜も。やわらかに上手く焼けました。
SUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香る〉エール」を開けました。
腹持ちを考えて、冷食「金芽米で作った!鶏五目おにぎり」をふたつ温めます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日も朝から蒸し暑いこと。
AJINOMOTOの冷食「やわらか若鶏から揚げ」と「ミニサラダ」をつまみましょう。
「納豆ご飯」をいただきます。
「胡麻麦茶」を飲みますね。昨日も終日ローカルエリア。スーパーと夕食に出ただけなので、iPhoneXRの歩数計は1,971歩でカウント終了です。
まだ体が慣れていないのか、今日は蒸し暑くて蒸し暑くて。Tシャツ+短パン+ビーサン(+マスクも)のすこぶるカジュアル仕様で、毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へやってきました。
「角ハイボール」とお通しの「ねばねばトリオ(仮)」(納豆、山芋、オクラ)でスタートです。
「角ハイボール」のお代わりと “本日のおすすめメニュー” & “今日のココット” はこちらです。
ビタミンCをたっぷりと。「にがうり炒め」をお願いしました。
「角ハイボール」をぐびぐびぐびぐび。
やはり誘惑に負けました。「おつまみ牛すじカレー 」でカロリー補給。
酔いどれてまたもや記憶が曖昧に・・・・・・
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
木曜定休
(洋食 バール)