少し早めに残り物で昼ご飯。冷食「やわらか若鶏から揚げ」と「まじめに作ったポテトサラダ」をすべて平らげ、これまた冷食「鶏つくね串」をかじります。
これまた冷凍庫の整理整頓。冷食「金芽米で作った!鶏五目おにぎり」をふたつ温め完食ね。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
少し早めに残り物で昼ご飯。冷食「やわらか若鶏から揚げ」と「まじめに作ったポテトサラダ」をすべて平らげ、これまた冷食「鶏つくね串」をかじります。
これまた冷凍庫の整理整頓。冷食「金芽米で作った!鶏五目おにぎり」をふたつ温め完食ね。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日は二十四節気の「立秋」。暦の上ではもう秋じゃん。梅雨が明けたばかりなのにもう残暑見舞いじゃん。幸運にも当地神奈川には本日「熱中症警戒アラート」は出ていませんが・・・・・・でも茨城、東京、千葉と似たり寄ったり。最高気温は30℃を超えそうですから皆さまご注意を。
残っていた冷食「やわらか若鶏から揚げ」に「まじめに作ったポテトサラダ」、「生野菜」に「ゆで卵」なんぞをまずはつまみます。
ミツカンの納豆「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」も1パックすすりましょう。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,410歩でカウント終了です。
木曜日午後5時45分。陽が傾いてちっとは涼しくなってきましたか。ご近所「お刺身居酒屋 伊勢屋 平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)」を覗きます。
米焼酎「白水」の「水割り」とお通しの「生しらす」でスタートです。
「本マグロ赤身刺」をもらいます。
体が水分(&アルコール)を欲するのです。ボトルの減りが早いかしらん(笑)
「自家製さつま揚」もつまみましょう。
控えめにボトルにいくらか残して引き揚げます。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
お刺身居酒屋 伊勢屋 平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)
神奈川県平塚市花水台30-15(地図)
TEL 0463-35-7665
営業時間 11:00-14:00(ランチ)、17:00-23:00(ディナー、22:30L.O.)
水曜定休
(居酒屋 和風)