つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

昼食を抜きました

2018-01-06 20:21:09 | 自宅で晩ご飯

昼食を抜いちゃったものだから、少し早めに始めます。まずは「ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨネーズサラダ」を用意したら・・・・・・

 

「菊正宗」をお燗しましょう。

 

「パクチーメンマ」に「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」、「イクラおろし」に冷食「陳建一 甘酢肉団子」もあてに用意。

 

「燗酒」のふたつ目。

 

「ママお助け!簡単!豚焼肉用(生姜焼き)」を、パッケージ半分くらい焼いて今宵のメインに。

 

「燗酒」の三つ目。

 

冷んやりと、「ヱビス生ビール」も開けましょう。

 

頂きもののグアム土産のチョコレートを食べちゃいます。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


起きてはいましたが

2018-01-06 09:01:45 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

起きてはいましたが、日の出のタイミングを逃しちゃった。高麗山がすでに朝日を浴びています。

 

セブンプレミアムの「しっかり漬け込んださわらの西京焼」をメインに、「金時豆」に「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」、「ゆで卵」に「たけのこ土佐煮」をいただきます。

 

昨日は平塚の街で用足し。夕刻にも夜の西海岸へ繰り出したので、歩数がずいぶんと伸びました。 歩数計は1万2千歩をオーバーの12,886歩までカウントです。

 

 

 

(追伸)

「釜めし・若鶏料理 犬吠」の後は、毎度の「洋風居酒屋 勘」へはしご酒。こちらでも「日本酒」を・・・・・・


本年もよろしくお願いいたします・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2018-01-06 06:17:33 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

年が明け、本日より2018年の営業が再開・・・・・・ご近所の「釜めし・若鶏料理 犬吠」にお邪魔しました。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」でスタートです。

 

つまみにサービスの「枝豆」。

 

生憎と「煮込み(とり皮)」はまだ煮込み足らず。「鳥刺し」をつまみましょう。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

「日本酒」も飲んじゃう。大きい方の徳利で常温を。

 

やっぱり揚げ物・・・・・・「チキンカツ」をかじります。からしとソースをたっぷり付けちゃう。

 

酔いも回って良い気持ち。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)