「タン塩レモン」に「マカロニサラダ」、「ブロッコリー」に冷食「陳建一 甘酢肉団子」をあてに用意したら・・・・・・
ひさびさのノンアルコール・デーだもの、「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」をいただきます。
小さめのサイズを売っていたのでね、アンガス牛ではありますが肉を焼きましょう。塩・胡椒したのちに固くならぬよう弱火でそーッと焼いて、玉ねぎ入りのステーキソースを絡めて出来上がり。ミディアムレアぐらいに仕上がったかしらん。
「生レモンソーダ」の2杯目。
危惧したとおり、やはり肉が足りなかった。仕方ない、冷食「若鶏のグリルドチキン 醤油ガーリック味」も温めましょう。
今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。