「たこわさび」に「タン塩レモン」、「玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」をあてに用意したら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。昨日に引き続き、本日は2日目のノンアルコール・デー。
冷蔵庫のお片付け。「塩昆布キャベツ」もつまみます。
「まぐろ切り落し」を使ってね、ひさびさに「まぐろのぬた」を作りました。
お次はSUNTORY「のんある気分 地中海オレンジ」を開けますね。
食材の調達不足でさ、冷蔵庫にはメインとなるものが入っていない。これからスーパーへ出掛けてなにか作るのも面倒なので、「ほっともっと平塚菫平店」にて「ロースかつとじ おかずのみ」を買ってきました。
脂身ですよね、発見。
やっとこさひと心地。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。