つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

本日もノンアルコール・デー

2018-05-07 19:20:23 | 自宅で晩ご飯

「パクチーメンマ」に「玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」、「たこわさび」に「ごま昆布」をあてに用意したら・・・・・・

 

昨日に引き続き、本日は2日目のノンアルコール・デー。Asahi「ドライゼロ」を開けますよ。

 

例のスパイス調味料「マキシマム」を使わないとね。エリンギを買ってきましたので、「エリンギのマキシマムバターしょう油炒め」を作ります。エリンギをバターと「マキシマム」で炒めて、しょう油で香り付け。

 

「かんやっこもどき」もつまみます。

 

もうひと缶、SUNTORY「のんある気分 地中海レモン」を開けました。

 

今宵のメインはこちら・・・・・・「豚肉肩ロースガーリックペッパー焼味付」をすべて焼いて食べちゃいましょう。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

参ったな、明日も雨かよ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はホットヌードルで

2018-05-07 13:34:18 | 自宅で昼ご飯

気分転換に隣町のスーパーまで遠征。惣菜コーナーで見つけた「三富屋 スペシャルメンチカツ」をひとつおかずにかじったら・・・・・・

 

涼しめな陽気なので、お湯を沸かして日清食品「カップヌードル」を作ります。そう、いつものホットな「カップヌードル」。

 

毎度の「pepsi Special」で〆ますね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いきなりの雨

2018-05-07 08:15:06 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

大型連休明けは、いきなりの雨ですか・・・・・・半袖&短パンじゃあ肌寒いし。

 

フライパンで炒めたフードリエの「やみつきになる辛口チョリソー」に「シャキシャキおかずごぼう」、「グリーンサラダ」に「ゆで卵」、「玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」に「キムチ」で朝ご飯。「ゆで卵」に振った「ごましお」がダバーッと出てしまったよ。

 

昨日は藤沢までお出掛け。移動はすべて公共交通機関を利用したので歩数計はいくらも伸びず、8,313歩でカウント終了です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする