つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

月曜日はノンアルコール・デー

2018-05-14 20:04:08 | 自宅で晩ご飯

「ブロッコリーとゆで卵のタルタルサラダ」を用意したら・・・・・・

 

月曜日はノンアルコール・デーなのでね、「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」をいただきます。

 

「キュウリのマキシマム浅漬け」に「パクチーくらげ」、「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」に「カニカママヨネーズ」もあてに用意。

 

「かんやっこもどき」もつまみましょう。

 

「生レモンソーダ」の2杯目。

 

「牛カルビ焼肉にんにくの芽」をパッケージ2/5ぐらい焼きました。あれれ、嵩(かさ)が少ない・・・・・・実は1/3ぐらいだったかも。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。 


奮発して海老天を

2018-05-14 13:39:36 | 自宅で昼ご飯

隣町のスーパーまで買い物に出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。「タン塩レモン」に「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」、マルハニチロ “あけぼの” 印の冷食「えびシューマイ磯辺揚げ」をとりあえず前菜に。

 

今日は蕎麦にしましょうね。陽気的には冷たい蕎麦なんでしょうけど、エアコンの効いた室内では温かい蕎麦でもOK。平素はせいぜいかき揚げ天が良いところなのですが、奮発して海老天を購入・・・・・・「海老天蕎麦」を作ります。ふふふ、痩せても枯れても(?)海老天様さま。

 

〆には「pepsi Special」を。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


湿度が高いかな

2018-05-14 08:19:45 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

ちょっと蒸しますか・・・・・・湿度が高いかな。

 

「目玉焼」に冷食「ソースとんかつ」、「ホッキ貝サラダ」に「グリーンサラダ」、「シャキシャキおかずごぼう」に「タン塩レモン」、そして「キムチ」で朝ご飯。

 

昨日も終日ローカルエリアで、スーパーとドラッグストアに出掛けたくらい。歩数計は7,230歩でカウント終了です。