昼に飲まなかったものだから、折角なのでこのままノンアルコール・デーにしちゃいます。Asahi「ドライゼロ」でスタートね。
まずは「ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨネーズサラダ」をつまみます。
「キムチ」に「玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」、「たこわさび」に「ごま昆布」もあてに用意。
セブンプレミアムの「プリッとしたえびと豆板醤のうま味 海老チリソース」も温めましょう。
お次はSUNTORY「のんある気分 地中海グレープフルーツ」を開けますね。
彼の地ではなんにでも振り掛けちゃうといううわさの宮崎県民御用達の調味料「マキシマム」。灯台下暗し、その「マキシマム」が最寄りのスーパーに売っていたので買ってみました。ぐふふ、「マキシマム」参上!
本日は「錦爽どりもも肉」の下味付けに「マキシマム」(だけ)をたっぷり振ってみました。100均の300円フライパンでも、皮は(やや)パリッと身は柔らかく焼けました。エスニックな香りがほんのりと鼻腔をくすぐります。やるじゃん「マキシマム」。良いじゃない、良いじゃない👍
やはり食べ過ぎちゃったかな・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。