今宵はおうちで、少し早め(!)にスタートね。スーパーで買い求めた「焼豚スライス」と残っていた桃屋の「味付メンマ」、そして今朝から漬け始めた「自家製味玉」を盛り合わせただけの「焼豚メンマ 味玉付き」をあてに用意したら・・・・・・
「角ハイボール」を作ります。
待てよ、要確認。うなぎときゅうりの喰い合わせって・・・・・・大丈夫だよな。うなぎと梅干しがダメだったよね。天然も養殖も中国産も台湾産もうなぎの価格が高騰している折、ニッスイの「うなぎ風味蒲焼」と「もろきゅう」をつまみます。このうなぎもどき、身はパサパサしているものの、これはこれで楽しい👍
「角ハイボール」の2杯目。
今宵のメイン、「麦豚バラ焼き厚切り(ガーリックペッパー)」を2枚焼きますね。
これにて「ウィルキンソンタンサン」が1本空きました。「角ハイボール」の3杯目で〆ましょう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。