つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

3連休最終日

2018-07-16 19:43:43 | 自宅で晩ご飯

「パクチーメンマ」に「カニカマときゅうりのマヨネーズ和え」をあてに用意したら・・・・・・

 

「のんある気分 DRY レモン&ライム」を開けました。3連休最終日はあいにくとノンアルコール・デー。

 

「いくらおろし」にセブンの「蒸し鶏とザーサイ(胡麻油風味)」もつまみましょう。

 

「輸入豚味噌漬(味付)」を1枚焼いて、今宵のメインに。

 

冷たい「ルイボスティー」も飲みますね。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


冷やし中華始めました

2018-07-16 14:37:43 | 自宅で昼ご飯

本日はコンビニとスーパーをはしご。スーパーの惣菜コーナーで見つけた「自家製メンチカツ」をひとつおかずにかじリます。

 

この時期のお約束、冷やし中華始めました。もちろんカロリーを気にして「コシとのど越し!夏のミニ冷し中華」ですからね・・・・・・そう、ミニサイズ。

 

冷やした水出しの「ルイボスティー」で喉を潤します。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


今日も蒸し蒸し

2018-07-16 09:45:15 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

昨日ほどではないですが、今日もやっぱり蒸しますねぇ。

 

味玉を載せた「グリーンサラダ」にミツカンの納豆「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」で朝ご飯。

 

昨日も終日ローカルエリア。スーパーとドラッグストアで買い物と昼食と夕食に外出。歩数計は7,456歩でカウント終了です。

 

 

(追伸)

そういえば、某店でのご常連との話。もしも自分がこう呼ばれるとしたら・・・・・・・どれが良いですか?

 ①碌(ろく)でなし

 ②人(ひと)でなし

 ③甲斐性(かいしょう)なし

うーむ、はてさて。


暑い時期はタウリン補給・・・お刺身居酒屋 伊勢屋

2018-07-16 02:26:46 | お刺身居酒屋 伊勢屋

(実はご近所さんに誘われて)「お刺身居酒屋 伊勢屋 平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)」にて晩ご飯。

 

キープしている米焼酎の「白水」を店長に出してもらってね・・・・・・「水割り」を作って、さあ、スタートです。

 

お通し2品。「ポテサラ」と「ピクルス」の盛り合わせ。

 

ニューボトル入りました😗

 

暑い時期はタウリン補給。「するめいか刺」をつまみます。

 

ママさんよりご好意で、「香の物」をぽりぽりと。

 

ボトルもそこそこ空いちゃいましたぞ。あっ、ご同席より「天ぷら」をゴチになったのに写真の撮り忘れ・・・・・・m(_ _)mスマヌ。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

お刺身居酒屋 伊勢屋 平塚花水台店(おさしみいざかやいせやひらつかはなみずだいてん)

神奈川県平塚市花水台30-15(地図

TEL 0463-35-7665

営業時間 11:00-14:00(ランチ)、17:00-23:00(ディナー、22:30L.O.)

水曜定休

 

 

(居酒屋 和風)