昨日に引き続き、本日も禁酒=ノンアルコール・デー。Asahi「STYLE BALANCE 完熟りんごスパークリング」でスタートです。
チャーシューが少な過ぎた。「ねぎチャーシュー」をつまみます。
「海藻サラダ」に「カニカマときゅうりのマヨネーズ和え」もあてに用意。
今宵のメインはこちら・・・・・・「お肉屋さんの豚ローストスペアリブ」をかじります。
SUNTORY「のんある気分 ジンライムテイスト」も開けましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
昨日に引き続き、本日も禁酒=ノンアルコール・デー。Asahi「STYLE BALANCE 完熟りんごスパークリング」でスタートです。
チャーシューが少な過ぎた。「ねぎチャーシュー」をつまみます。
「海藻サラダ」に「カニカマときゅうりのマヨネーズ和え」もあてに用意。
今宵のメインはこちら・・・・・・「お肉屋さんの豚ローストスペアリブ」をかじります。
SUNTORY「のんある気分 ジンライムテイスト」も開けましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ここのところダイエットを意識しているものだから、ガッツリ系には手を出せなくなりました。でもここ「花水ラオシャン本店(はなみずらおしゃんほんてん)」なら、多少は低カロリーで健康的な気がしませんか?
昨日に引き続き、本日もノンアルコール・デーにいたします。アルコールは我慢、がまんと。
壁の「お献立」には変更はなさそうです。
手前から酢、コショウ、しょう油・・・・・・本日は出番があるかしらん。
で、で、本日お願いしたのは「冷やしタンメン」に「チャーシュー」をトッピング・・・・・・「冷やしチャーシュータンメン」の税込850円。
数えなかったけどたっぷりのチャーシューにメンマ、白髪ねぎにメンマ、そして胡麻もたっぷりと。
添付のキムチはちょびちょびスープに浸していただきます。
イタリアはランぺドゥーザ島で海に浮かんでいるはずの船が海の透明度が高過ぎてまるで宙に浮いているかのように見えちゃうのと一緒で、この透明度の高いスープに胡麻が宙に浮かんでいるように見えませんか?スッキリとしたスープを味わいたいので、ラー油は控えましょうかね。お酢ははてさて。
体に優しい(たぶん)かん水を使わぬ柔らかな麺。氷を浮かべた冷水で〆てあるのでいくらかは噛み応えがあるかな(笑)
冷たいスープでも硬くなることなく、柔らかなままのチャーシュー。うまうま。
汗をかかずにほどなく完食。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
神奈川県平塚市花水台29-4(地図)
TEL 0463-36-0269
営業時間 10:30-22:00
木曜定休(祝日は営業)
営業時間 10:30-22:00(第2を除く水曜は10:30-17:00)
毎週木曜、第2水曜定休
蒸し暑さが戻ってきましたか・・・・・・
買い物に出ていないので、買い置きの食材で朝ご飯。自家製の「味玉」にミツカンの納豆「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」、ちょっと萎びてきた「ミニトマト」をオリーブオイルでいただきます。
昨日は終日おうちに引きこもり。歩数計はわずか3,846歩でカウント終了です。