つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

たまには変化球

2020-05-09 15:22:57 | 自宅で昼ご飯

土曜日のランチタイム。「スモークサーモン」に「やまと豚スモークボンレスハム切り落とし」、「イタリアンサラダもどき」に「博多明太子スパゲティサラダ」を前菜につまみましょう。

 

たまには変化球。宝酒造の「TaKaRa 焼酎ハイボール レモン」を開けました。

 

やっぱり冷食で糖質補給。マルハニチロの「譚彦彬監修 新中華街 五目あんかけ焼そば」を温めます。ほたてに見える白いやつがくわいだからさ・・・・・・わかっていても膝カックン。

 

SUNTORY「The PREMIUM MALT'S」も飲んじゃうか。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


ちょっと冷んやり

2020-05-09 09:08:56 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

ちょっと冷んやりしますかね。

 

いつもの納豆がなかったので金砂郷食品の「丸金 おいしい北海道極小粒納豆」1パック、最寄りのスーパーで取り扱いのあったタケサンフーズの「小豆島で炊いた天然岩のり入りのり佃煮」を少々が出番の時間です。もちろん紀文の「とうふそうめん風」もね。

 

女優の本田翼さんが召し上がってらっしゃるという「納豆岩海苔とうふそうめん風」を作ってみました。「とうふそうめん風」の麺つゆだけで納豆に添付のタレとからしを使わなかったのですが、旨味が足りないような気も。タレとからしを半分くらいは足した方が良いかもね。「納豆ご飯」よりはカロリー控えめでヨシヨシと。

 

冷たい「緑茶」で喉を潤します。昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は5,336歩でカウント終了です。


自粛は続くよ・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2020-05-09 06:41:08 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

金曜日午後6時。ご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお邪魔です。

 

「角ハイボール」とお通しの「マカロニサラダ」でスタートです。

 

早々に「角ハイボール」のお代わりを。その後は「日本酒」(きっと千曲錦)を常温でもらいます。

 

「日本酒」(千曲錦)のお代わりと、やっぱり辛抱たまらず「牛すじカレーライス」をご飯少なめ(ここ重要)でお願いしました。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。燥(はしゃ)がずに、自粛は続くよしばらくは。

 

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)20:00

木曜定休

※新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言が5月31日まで延長されました。食事を提供する施設の営業時間の短縮および閉店時間を早めることが継続して要請されています。何卒ご理解を。

 

 

(洋食 バール)