フリーデンの「生ハム切り落とし」に「匠のカニカマ」を使った「カニカマの辛子マヨネーズ和え」、「イタリアンサラダもどき」に茹でた「ブロッコリー」をあてに盛り合わせ。
先般開けた「純米酒 箱根山」をいただきます。
セブンプレミアムの「金のビーフシチュー」を温めます。センターの大きいふたつの塊は・・・・・・お肉ではなくじゃがいもね。
「純米酒 箱根山」の2杯目。
ニッスイの冷食「金芽米でつくった牛焼肉おにぎり」をふたつ頬張り〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
フリーデンの「生ハム切り落とし」に「匠のカニカマ」を使った「カニカマの辛子マヨネーズ和え」、「イタリアンサラダもどき」に茹でた「ブロッコリー」をあてに盛り合わせ。
先般開けた「純米酒 箱根山」をいただきます。
セブンプレミアムの「金のビーフシチュー」を温めます。センターの大きいふたつの塊は・・・・・・お肉ではなくじゃがいもね。
「純米酒 箱根山」の2杯目。
ニッスイの冷食「金芽米でつくった牛焼肉おにぎり」をふたつ頬張り〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日は細かい雨が降ったり止んだり。出掛けることなく冷蔵庫のありもので昼ご飯。ニチレイの冷食「若鶏の唐揚げ 特から」と昨日の残りの「黒胡椒と粒マスタードのベーコンポテトサラダ」を前菜に。
冷凍食品ですけどパスタ巻きましょう。nippn(ニップン)“オーマイプレミアム” シリーズの「彩々野菜 香り立つバジルとチーズのコク 3種野菜ジェノベーゼ」を温めます。
午後もこのまま引きこもりの予定。SAPPOROの限定醸造「北海道 奇跡の麦 きたのほし」を開けちゃった。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
雨がいつ降り出してもおかしくない空模様。
温かい「ルイボスティー」を淹れて朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRを持ち歩いたのはわずか867歩でした。
当地神奈川は病院や高齢者施設での新型コロナウイルスのクラスター感染がなかなか抑え切れません。新規感染者数が東京を抜く始末でそれさえなければ・・・・・・うーむ。水曜日午後5時40分。ご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお邪魔します。
「角ハイボール」とお通しの「ごま油香るたこときゅうりの和え物(仮)」でスタートです。
「角ハイボール」のお代わりと「モツの煮込み」をもらいます。
「角ハイボール」をぐびぐび。
酔いが回ってくるとなぜか頼んじゃう。「日本酒」(たぶん千曲錦)を常温で。
ここのところ耐え忍び我慢していたんだけれど、糖質からの誘惑に負けました。「牛すじカレーライス」をご飯少なめでいただきます。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-20:00(L.O.19:45、酒類の提供は19:00まで)※
木曜定休
※新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言が5月31日まで延長されました。食事を提供する施設の営業時間の短縮および閉店時間を早めることが継続して要請されています。何卒ご理解を。
(洋食 バール)