母の誕生日には寿司ランチをしましたが、今度は父の誕生日に合わせて、両親の誕生会をシーフードレストラン「メヒコ」で行いました。
まずは、セットのサラダとスープバーを取ります。
秋らしく、サツマイモのサラダもありました。
次にやってきたのが、タラバガニのお刺身です。
見た目は美味しそうだったのですが、生よりボイルガニの方が好みかな…?と思いました。
続いて、牡蠣のホワイトソース焼き。
牡蠣を丸ごと一個、殻付きでグラタンにしてあるのです。
クリーミーさがマッチして美味しかったです
最後は、「メヒコ」と言えばこれ、蟹ピラフです。
今回は、むき身のタイプを選びました。
ラージサイズを3人でシェアしたのですが、もっと食べたいと思ったくらいです。
誕生日記念として、「写真撮影」「バースデーソング」などのサービスもあったのですが、年寄りには恥ずかしいとのことで、ケーキを二つ持ち帰りました。
帰宅して、3時のおやつに食べたのがこちら。
なかなかの大きさで、4号サイズぐらいはあったんじゃないかな?
甘さ控えめの生クリームで美味しかったです。
ちなみに、次の日も食べました(母の分)。
まずは、セットのサラダとスープバーを取ります。
秋らしく、サツマイモのサラダもありました。
次にやってきたのが、タラバガニのお刺身です。
見た目は美味しそうだったのですが、生よりボイルガニの方が好みかな…?と思いました。
続いて、牡蠣のホワイトソース焼き。
牡蠣を丸ごと一個、殻付きでグラタンにしてあるのです。
クリーミーさがマッチして美味しかったです
最後は、「メヒコ」と言えばこれ、蟹ピラフです。
今回は、むき身のタイプを選びました。
ラージサイズを3人でシェアしたのですが、もっと食べたいと思ったくらいです。
誕生日記念として、「写真撮影」「バースデーソング」などのサービスもあったのですが、年寄りには恥ずかしいとのことで、ケーキを二つ持ち帰りました。
帰宅して、3時のおやつに食べたのがこちら。
なかなかの大きさで、4号サイズぐらいはあったんじゃないかな?
甘さ控えめの生クリームで美味しかったです。
ちなみに、次の日も食べました(母の分)。