昨日作ったもの。
まずは、昼食のナポリタン。

味付けに迷っているうちにパスタが乾燥してしまい、ぺたぺたした仕上がりになってしまった。
粉チーズとタバスコをたっぷりかけていただく。
なかなかうまかった。
そして夕食は、居酒屋プレート風に盛りつけてみた。
もともとはお弁当のおかずとして作ったもの。

<メニュー>
○焼肉の生姜焼き
○カボチャグラタン(昨日の残り)
○茄子とにんじんとしめじのナムル(シリコンスチーマーでレンチン料理)
○味付け玉子(まだら模様)
一つ一つはたいしたことなくても、こうして並べると豪華に見えるね。
そして、昨日宣言した桃ケーキ。
今回はチーズケーキにした。

見た目はものすごーく美味しそうなんだけど、失敗作。
食感が水っぽすぎて。
味はいいけれど、残念な感じに仕上がった。
一人では食べきれないので、明日職場に持って行く予定。
まずは、昼食のナポリタン。

味付けに迷っているうちにパスタが乾燥してしまい、ぺたぺたした仕上がりになってしまった。
粉チーズとタバスコをたっぷりかけていただく。
なかなかうまかった。
そして夕食は、居酒屋プレート風に盛りつけてみた。
もともとはお弁当のおかずとして作ったもの。

<メニュー>
○焼肉の生姜焼き
○カボチャグラタン(昨日の残り)
○茄子とにんじんとしめじのナムル(シリコンスチーマーでレンチン料理)
○味付け玉子(まだら模様)
一つ一つはたいしたことなくても、こうして並べると豪華に見えるね。
そして、昨日宣言した桃ケーキ。
今回はチーズケーキにした。

見た目はものすごーく美味しそうなんだけど、失敗作。
食感が水っぽすぎて。
味はいいけれど、残念な感じに仕上がった。
一人では食べきれないので、明日職場に持って行く予定。