今日の午後はありす工務店のお仕事でした。
若鶏のから揚げねぎソースのランチ、
先月下旬に片面だけ立てたカントリーキッチンアンさんの看板。
雪も解け、地面もしっかり乾いたので、両面設置をすることに。
作業の前に、今年初めてのアンごはんを♪
うつわやとしての私はここから始まっているので、アンさんで食べるごはんは私にとって、いつも特別なごはんです。
さてさて。
今日お誕生日の方、おめでとうございます!
今は空にいる人も、地上の星としてがんばっているあなたも。
心の中でHAPPY BIRTHDAYを歌いながらいただきました。
実は私も今日が人生の新しいページ(何ページ目の?・・・笑)を開いた記念日でした。
そして明日は、1年前にMr.カマーが生まれ変わった忘れられない日。
いろんな思いを噛みしめながらのお祝いランチでした。
しか~し!
若鶏のから揚げねぎソースのランチ、
ごはん少なめにしてもらったのですが、相変わらずのすごいボリューム。
メインのお料理がのっているプレート、小さく見えるかもしれませんが、直径25cmです。
大きなから揚げが7、8個も!
厚田の海で獲れたお魚のおすすめランチは、厚田豆腐の冷や奴やトマトサラダのほかにお刺身も付くので更にボリュームUP。
ちなみに今日のお魚メニューは
『カレイのから揚げ』か、
『マスの塩焼き』でした。
今日は完食してしまうと看板を埋める穴を掘れなくなりそうだったので(笑)、から揚げを半分お持ち帰り。
その甲斐あってか、看板の設置、無事完了いたしました。
めでたしめでたし。
明日からはまたうつわやに戻って作陶に励みます。