今日は早朝から素焼き。

あっ、ビールはいつものノンアルコールです。


去年の夏に購入した七輪にやっと出番が来ました。
と、
工房のありったけの土を使って粘土作り。
次に使う土をすぐにでも掘りに行きたいけれど、今朝もけっこうな量の雨が降ったので、掘るタイミングが難しいです。
さて・・・と、
お盆ですね。
お盆も仕事以外何も予定がないワタシ。
それでも昨日は午後から半日だけ、厚田の実家に行って来ました。
そして今日の夕方は、念願だった、初めてのひとり焼き肉をしました~♪
素焼きの合間に「きゅうりの一本漬け」を作って、メロンを冷やして。

あっ、ビールはいつものノンアルコールです。


去年の夏に購入した七輪にやっと出番が来ました。
おいしかったし、なんだか楽しかったです。
お肉と野菜がのっているプレートには蓋がついていて、七輪の上にのせてピザを焼いたり、アサリの酒蒸しなどもできるそうです。
ひとり焼き肉率、めちゃくちゃ高くなりそうな予感がしますが、今は肉を焼くより皿を焼け!ですね。
がんばりますっ!