今日はお店の入り口のロサ・グラウカの実を収穫しました。
上手に乾燥させて、ローズヒップティーに
・・・できるかな(笑)?
・・・できるかな(笑)?
赤いつぶつぶを眺めていたら、
「そういえば!」と思い出したことが。
赤いつぶつぶと言えば、すじこ&イクラでしょう(ちょっと無理矢理感あり?・・・笑)。
来週(11月14日・木21:00~)の
『秘密のケンミンSHOW』、
「北海道 すじこの魅力に迫る!」
確か、厚田のみなさんが登場するはず。
もしかしたら私のおともだちも♪
番組情報、直前のお知らせだと「観られなかった。残念!」と言われることが多いので、早めにお知らせいたしました。
お時間がありましたら、ぜひご覧くださいね♪
ご本人で間違いないです(笑)。
いっぱい映ってましたね♪
知っている人が画面に登場するって、テンション上がりますね。
すじこって北海道以外ではあまり食されていないんですね。
知らなかった~。
突然知ったお顔の方がドドーン!と
映ったので、
ビックリΣ(゚ω゚ノ)ノして飛び上がっちゃいました!!
似てる人ではなく、
ご本人で間違いないんですね(笑)
Debbieさんの知っていらっしゃるお顔もちらりと登場するかもしれませんよ(笑)。
もしご覧になれたら、探してみてくださいね♪
ローズヒップ、今までは少ししか採れなかったので、ドライにしてお店に飾るだけでしたが、いただいた時は小さかった苗がぐ~んと大きく育って、今年はたくさん実をつけました。
きれいなピンクのお茶になるらしいので、楽しみです。
ケンミンSHOWも、とても楽しみです。
すじこ、食べない人なのに。
ふふ♪
おはようございます😃
手作りローズヒップティー
いいなぁ〜
飲みたいなぁ〜
秘密のケンミンショー
早速録画しなくっちゃ‼️