こんにゃくは冷凍できないイメージでしたが・・・・
ビックリ! 冷凍こんにゃくの唐揚げです
鶏のから揚げのような感じで、外はカラッと、中はジューシーで本当に美味しい
茹でて解凍してから、手でちぎって唐揚粉をまぶし、揚げているのですが
美味しいポイントは、水をペーパータオルでよく切ったことでしょうか?
もう一品・・・奥の方に載っているのは、「こんにゃくの卵とじ」
こんにゃくを細く切って、フライパンで炒り、水分を飛ばしてから、オリーブオイル入れて炒め
出汁の素・砂糖・酒・塩・醤油・みりんなど適当に入れ、味がしっかりしみこむまで炒めて卵でとじたもの
後、一品欲しいときに、手軽に料理できて重宝するそうです
ポイントは、水切り ・・・ 炒めて出てきた水を、ペーパータールなどで取り除くことでしょうか?
・・・・こちらも、大変美味しかったです
ヘルシーな、こんにゃく料理
今度は、自分で挑戦してみましょう