花②の よもやま話

好きな花の事など・・・

春の味覚

2015-03-12 23:15:12 | グルメ

蓋を開けると、ふわ~っと「お醤油と砂糖」の甘い香りが漂いました 

瀬戸内の春の風物詩「いかなごのくぎ煮」です 

娘の友達の、お母様の手作り 

本当に、とっても美味しいのです 

 

当地でも近年、既製品の「くぎ煮」がスーパーの店頭に並ぶようになりましたが、一味違います 

・・・って私が自慢するのもなんですが 

 

カルシュームがたくさん含めれている「くぎ煮」・・・

いっぱい食べて、骨を育てなきゃ   

 

骨折した、右手首は骨がずれているものの、リハビリで、かなり可動範囲が増えてきました

鎖骨も、うっすらと骨が出来始め、繋がりつつあります

 

あらら? カテゴリーが、グルメから病気に変わちゃった 

コメント
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