初めて見ました!

『何の実か、分かります?』
『なんとかベリー・・・みたいな名前?』
食べてみると・・・あっさりした甘さでクセがなく美味しい!!
答えは、『桑の実』
『歌からすると、秋の感じだけど・・・』
『桑の実の歌ってあったっけ???』
『ほら、♪ 夕焼~け こやけ~の 赤とんぼ♪』
『あぁ! 山の畑の 桑の実を 小かごに摘んだは~ ♪』
本当に、秋のイメージですね。。

『何の実か、分かります?』
『なんとかベリー・・・みたいな名前?』
食べてみると・・・あっさりした甘さでクセがなく美味しい!!
答えは、『桑の実』
『歌からすると、秋の感じだけど・・・』
『桑の実の歌ってあったっけ???』
『ほら、♪ 夕焼~け こやけ~の 赤とんぼ♪』
『あぁ! 山の畑の 桑の実を 小かごに摘んだは~ ♪』

花②独自の調査では・・・
アキアカネなど、アカトンボの成虫になる時期は、6月~7月
桑の実も丁度その頃
と言うわけで・・・歌は正しいと判明
桑の実は、そのまま食べても美味しいけど、もう少しお砂糖を加えて、ジャムにしたら良さそう・・・
スゴク栄養価が高いんですって!