きのうは、中学時代の友人のところで泊めてもらいました。
静岡に住んでいるもう一人の友人と3人いっしょです。
中学一年生の時に同じクラスで、同じ班になったのが縁の始まり。
40年を超す長い付き合いになるなんて、思いもしませんでした。
おばさん3人で近くのスーパーに買い出しに行きました。
夕飯は、タニタ食堂の本の中から選んで作ることになりました。
お昼ご飯は、お寿司を買いました。
お寿司といっても、押し寿司です。
東京では、見たことがありません。
子供のころ、母の里の弥富のおばあちゃんの家に行くと、押し寿司を作ってくれたことを思い出します。
なすのインスタントみそ汁。
CMで見たことがあって、ずっと気になっていました。
一個113円と、お値段が高いので食べたことがありませんでしたが、想像以上に美味しかったです。
夕飯はタニタ食堂からチョイス。
ささみに下味をつけて焼いて、オニオンソースをかける料理。
ミックスベジタブルと玉ねぎ、キャベツにベーコンとシーフードミックスを炒めて、コンソメと牛乳を入れて作ったスープ。
ゆっくりといろんな話をしながら楽しい一日を過ごしました。
きょうは、名古屋駅のJR高島屋の上のレストラン街の中でランチ。
ヘルシーな五穀米と豆乳スープと鯵のから揚げの甘酢あんかけを食べました。
レストラン街の中には秋を演出する花がありました。
ススキがいい感じです。
明日は庄内緑地公園に行く予定でいますが、お天気が悪そう。
もうすでに雨が降り始めています・・・。
せっかく重たい一眼を持ってきたのに、残念なことになりそう。
テルテル坊主でも作りたい気分です。
静岡に住んでいるもう一人の友人と3人いっしょです。
中学一年生の時に同じクラスで、同じ班になったのが縁の始まり。
40年を超す長い付き合いになるなんて、思いもしませんでした。
おばさん3人で近くのスーパーに買い出しに行きました。
夕飯は、タニタ食堂の本の中から選んで作ることになりました。
お昼ご飯は、お寿司を買いました。
お寿司といっても、押し寿司です。
東京では、見たことがありません。
子供のころ、母の里の弥富のおばあちゃんの家に行くと、押し寿司を作ってくれたことを思い出します。
なすのインスタントみそ汁。
CMで見たことがあって、ずっと気になっていました。
一個113円と、お値段が高いので食べたことがありませんでしたが、想像以上に美味しかったです。
夕飯はタニタ食堂からチョイス。
ささみに下味をつけて焼いて、オニオンソースをかける料理。
ミックスベジタブルと玉ねぎ、キャベツにベーコンとシーフードミックスを炒めて、コンソメと牛乳を入れて作ったスープ。
ゆっくりといろんな話をしながら楽しい一日を過ごしました。
きょうは、名古屋駅のJR高島屋の上のレストラン街の中でランチ。
ヘルシーな五穀米と豆乳スープと鯵のから揚げの甘酢あんかけを食べました。
レストラン街の中には秋を演出する花がありました。
ススキがいい感じです。
明日は庄内緑地公園に行く予定でいますが、お天気が悪そう。
もうすでに雨が降り始めています・・・。
せっかく重たい一眼を持ってきたのに、残念なことになりそう。
テルテル坊主でも作りたい気分です。