連日の 猛暑で 列島ぐったり
でも 野菜も 沢山 食べています。
本日のサラダは トッピングで
変化を付けています。
中身の 素材は
胡瓜の 浅漬け
( 生ではなく 新鮮なうちに 浅漬けにして
保存していています。)
レタス
タマネギ 微塵切り(加熱済み)
( 生は 苦手なので )
紫キャベツ (細切)
黒酢入りドレッシング(市販品)
これに トッピング
細い揚げ麺 長崎皿うどん
細かくカットして。
シャリ シャリ して
歯ざわりが 好みです。
どこでも 販売している
ミニサイズの 揚げ麺でも
同様の シャリ感がありますので
これを 代用する場合も 在ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます