うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

玄竹5月の献立 彩麗

2024年05月27日 | 宿メモ 長野



前菜&お造り&食前酒

前菜:鮑の柔らか煮・合鴨燻製・胡麻豆腐玉〆
お造り三種盛:炙り・鮪・信州サーモン
さくらんぼジュース


ベーコンと独活のスープ仕立て&天婦羅

根曲がり竹・稚鮎・独活・ベビーコーン・スナップエンドウ


客前料理:焼きしゃぶ



鹿肉の天婦羅、蕗味噌添え



朴葉みそ焼き&真丈の吸い物&釜炊きご飯



デザートはビュッフェスタイルになっていました。




       

夕食と同じ席です。
お味噌汁のお鍋のみテーブルに並んでいます。
ご飯かお粥か選択。
 ビュッフェの探索を終えて席に着くと
焼きたての焼き魚とだし巻き卵が運ばれてきました。 


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阿智村の農園産の野菜をおみやげでいただきました

お湯も食事もお気に入りの宿です。

 

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