山梨市へ向かう途中のランチで立ち寄りました。
開店は11時、11時45分頃到着。
10台くらいの駐車場は当然のように満車。
待っているのが二組だったので
待機ボードに名前と携帯番号を記入して車で待ちます。
第一陣が終わる時間だったみたいで10分くらいでお店に入ることができました。
*12ケ月デザートセット
だし巻き卵も鰹竜田揚げも出来立て熱々です!
細めでキュッとしまった美味しいお蕎麦
コーヒー&デザート、大満足~
外に出ると「蕎麦完売」まだ1時前なんですけど!
安曇野ICから10分くらいの本通りから少し外れた場所でした。
入り口にランチ案内が出ています。
木箱弁当の「椿」にしました。
*パプリカのすり流し
二段の木箱弁当
牛おこわ笹巻・蕎麦海老饅頭・鰆西京焼きなどは
出来立て熱々の状態でいただけました。
一番左の器は鯛味噌、美味しかった。
*ブルーベリーシャーベット
どれも丁寧なお料理で、美味しかった~
TAOYA木曾路のチェックアウトが10時
時香忘まで1時間弱
そして開店時間は11時、ちょうどいい。
開店待ちはわたし達だけではなかった!
蕎麦がき
つぶつぶ感があってもっちもち、お塩でいただきます。
粗びき盛り蕎麦
粗びきイカ墨蕎麦
蕎麦湯とは言えないものが出てきました。
とろとろのまるでポタージュのような蕎麦湯にドライの蕎麦の実が!
「よくかき混ぜてお召し上がりください」と
久しぶりの訪問でした。
帰りのランチは飯田の川楽屋~
二か月ぶりです。
前回の隣の個室になりました。
今日もライトコースで予約してあります。
いろいろな野菜が美しく美味しい
今回はビュッフェの宿に二泊で
食事は期待できないだろうなと
ランチで補うことにしました。
往路、箕輪町のみのわ竹輪邸でランチです。
前回と同じお部屋でした。
会席の「竹輪御膳」いただきました。
*定番のカボチャの茶わん蒸し
*加茂なすの田楽
*お造り
鮪・カンパチ・海老・鱧
*イトヨリダイのオランダ煮
茄子・ズッキーニ・がんも・長芋・梅干・赤蒟蒻
*鱸と四幻豚の天婦羅
食事は散らしご飯かお蕎麦か選択になります。
デザート:ベリーチーズケーキ・葛餅&コーヒー
会席という事でいつもより時間がかかりました。
そしてお値段も少し上がって3000円になりましたが
味も値段も満足です