気持ちよくお腹も空いたので
日本平ホテルのガーデンラウンジでランチ~
どれも美味しくて大満足~
富士山も時々顔を見せてくれました。
3月の静岡の旅はこれにて終了です
今日は富士山が見えてます
御殿場ICすぐ近くの中華のお店でランチ~
開店(11:30)近くになると集まり始めました。
行列が少しはけるまで待って入店。
検温・手指消毒をして席待ち表に記入して案内待ちです。
ショップで中華食材など買い物をする人多し。
10分くらいで呼び出しがありました。
レストランは二階
席からは富士山が見えるはず、、、しっかり雲、、、
*ミニコースランチ
前菜
点心
料理は三種から選択
えびチリ&豚煮込み(写真撮り忘れました)
麺と飯4種から選択(ハーフサイズ)
レタス入りチャーハン&豚肉細切り焼きそば
デザート4種から選択
どれも美味しく頂きました~
席に着いて、デザートがテーブルに並ぶまで30分
料理がとてもスムーズに運ばれてくる。
コースから一品までその時のお腹に合わせて選べるのがイイ。
回転がいいのでウェイティングもそれほど時間はかからない感じだった。
箱根に向かいます
とろろ料理を取り上げたテレビを何ヵ月か前に観てから
機会があったらお店でとろろを食べようと思っていました。
年末になると毎年、義姉から自然薯が送られてくるので
とろろは家で食べるものなんです。
箱根の帰りに丸子宿の「とろろの丁子屋」でとろろ~
平日の午後2時過ぎなんですが駐車場にはたくさんの車が停まっていました。
誘導されるままに席につき「夫婦とろろ」いただきました。
珍味二品、香の物、薬味の葱
揚げトロ、おかべ揚げ
梅とろ、切りとろ、とろろ、味噌汁
しっかり味の付いたクリーミーな感じのとろろで美味しかった。
でも我が家のとろろも負けてないと思ったよ
甘味のおはぎ
地域共通クーポンでお支払いでした。
まだ2000円分のクーポンが残っていたけど買いたいものも無かったのでそのまま帰宅。
家の近くのドラッグストアーで使おうとしたところ
なんと利用エリア外でした
宿泊・神奈川の場合の利用エリアは
東京・山梨・静岡・千葉
うっかりだったわ、、、すごく損した気分、、、がっくり、、、残念は旅の終わり
快晴の新東名を通って箱根に
今日は富士山がくっきり見える。
道の駅箱根峠から芦ノ湖方面を
11時開店のお蕎麦屋さんが
本日、都合により開店は11時半、、、
待つことしばし
二週間前に行った下呂もにぎやかだったけれど
箱根はもっとにぎやか
人も車も行きかっていました。
開店です。
冷酒に蕎麦味噌の炙り、香ばしくて美味しい
鴨南蛮
盛り蕎麦と蒸しおこわのセット
きのこのおこわをふたりでシェア
濃厚な蕎麦湯
細目でこしのあるお蕎麦でした。
デザートはベーカリー&テーブルの
パンdeソフト
これもふたりでシェア
お店の中はショッピング客で行列、すごい
時間合わせで、芦ノ湖畔でのんびり~
伊豆高原へ行く前にランチしたお店
西欧料理 サヴァカ
菊川ICから15分のところにあります。
この道で間違ってないよね、、、と思う道を進むと、、、ありました
大きな窓、外から中は見えませんが
内側からはしっかり見えてます
夫の席からは店内の様子
わたしは大きな窓から青空と茶畑
早速ノンアルのビールテイストの飲み物を
こちらはカクテルジュース
ピンクグレープフルーツ・石榴・青りんご&ジンジャーエール
席でシャカシャカしてサーブされると美味しく感じる~
Aランチ:シェフお任せの季節のランチ
*お口始めの小さなオードブルは
焼き茄子を使った一品
底に敷かれた焼き茄子の上に
いか・甘エビ・魚などのカルパッチョ風
*本日のオードブルは
冷製カッペリーニ
魚・ジビエハム・鴨の燻製・トマト他野菜各種
パンは様子を見て追加してくれます。
*冷製コーンスープ
何とかいうブランドのとうもろこしで
とても甘~いスープ
浮かんでいるのはコンソメのジュレとディル
*本日のメインは魚料理
真鯛とニベ&いろいろ野菜のソテー
ニベというのは初めて聞きましたがスズキの仲間のようです。
どれが真鯛でどれがニベが判別できなかった。
*デザート盛り合わせ
洋梨のシャーベットと三層のぶどう
以上で税込2,550円(飲み物は別)
どれも美味しかった~