楽しみにしていた夕食
フレンチを選びました
予約時間にメインダイニング「ソルビエ」へ行きます
テーブルの間隔のせいかな
ざわざわしてるし、お隣の話もしっかり聞こえる・・・
そうなると なんか無口になるんだよわたし
食事中はフラッシュを控えて撮ったのでちょっと不鮮明な画像になりました
昨日のエルボスコもそうだったけど
パリッと白いテーブルクロス&ナプキンが気持ちいいわ
レバーのパイ包み
メニューにパイ包みってあったので、違う形を思い浮かべてたら
こういうものでした なるほど
サツマイモのクリームスープ(ビーフコンソメ又はこちらで)
浮かんでるクルトンもサツマイモです
岩魚のムニエル焦がしバターソース 赤ジソ風味(バターです)
頭も骨もしっかりそのままの魚料理
久しぶりにテーブルマナー思い出したわぁ
お肉料理は牛か鴨 二人とも鴨好きなので
フランスシャラン産鴨胸肉のロースト 蜂蜜とライム風味
お肉の上に載ってるのは まこもたけのフリッター
デザート&コーヒーは場所を移して
窓に青く映る光は
アパリゾートのサマーイルミネーションだそうです
遠いので色しかわかりませんが凄いかも
グラスには梨のジェレ
左から マロンパイ・チーズケーキ・チョコアイス・フルーツ
コーヒーにも小菓子付きです
ふわふわマカロン&アーモンドチョコ(・・・だったかな?)
続いて 朝食
朝食は和食・洋食(アメリカン・ヘルシー)の三択
アメリカンブレックファーストにしました
ベーコン または ハム
卵料理は目玉焼きとかスクランブルとか好きなようにオーダー
ジュースは何種類かあって
この他に ヨーグルト・パン・コーヒー
パンも トーストかデニッシュかパンケーキ から選択だった
バイキングじゃないのでフロアもざわつかなくて
ゆったり食事ができた
雨と風ビュービューですが
気分は上々
10月31日の宿
(HPからの画像です)
標高1000mの高原に建つリゾートホテルです
冬にはゲレンデが家の庭のように出入りできる部屋もあるとか
今年の春
伊豆の 東府やリゾート&スパ に泊まった時に
グループリゾートのパンフレットを見て知りました
アクアテラスの写真を一目見て
行かなくっちゃ と思ったのよ
紅葉も宿もと欲張ってやってきた次第です
泊まったお部屋はこんな感じ
和室 + ダブルベッド バス無し
リビングと寝室にTVあり(普通に32型)
大浴場があれば部屋のお風呂は入らないのでバス無しにして
ちょっと節約
ちょっとNGは沓脱のスペースが狭いの
ドアの開閉のたびに窮屈な思いをしました
利用しやすさを考慮してないね
入口でちょっとばかりオイオイだった
スキーリフトが目の前
右手の山の間に白く霞んで見えるのは野尻湖です
早速アクアテラスとお風呂へ
浴衣の上に館内用の着物(女性は二点式の着物風)を羽織ればレストランでもOK
タオル類もお風呂に完備されてるので楽チン
内風呂 露天風呂
夕食までゆったりまったり過ごしました