うっかり母ちゃんのお弁当

スポ少時代の週末弁当から高専生・高校生、そして社会人になった息子(1号)の弁当作り。

職人と呼んで 4/29

2020-04-29 07:02:58 | おべんとう

今日からゴールデンウイークって方も多いのでしょうが、

製造業の1号は明日までお仕事です。

本当は、5/2まで仕事の予定だったのですが、

生産量の調整もやむなくで、稼働日を減らしたそうです。

今日も検温して出社して行きました。

 

本日の、

相変わらずコレです弁当

 

    イワシのかば焼きおにぎり

 

今日は(も)魚の缶詰をほぐし混ぜご飯にしたものです。

大葉のみじん切りと白ごまを混ぜて、

「海苔要らん」って言う生意気盛りの1号なので、

梅と大葉を貼り付けてあります。

ちょっと映えを狙ってます。 ←ウソ

 

おにぎりを乗せてる生地は、

ちぎり絵の額を持ち運ぶために大きなバッグを作った余り布。

ちょっと厚手のオックス地なんですが、

こんなもの作っちゃいました。

 

 

ロボットの生地も、

マルコメズの保育園のサブバッグになった生地で、

ゴムは、甚平やパンツを作ったときの残りもの。

裏地に、粗品で貰ったガーゼのハンカチ使ってます。

家にあるものだけで、結構おもしろいマスクが作れました~

長男も、おかめやロボットを喜んで着けて出勤し、

会社の方の反応を楽しんでいるようです

 

 

さ、今日も晴れ

八重桜が満開のお山をあるいてこよう!

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fzi02412)
2020-05-02 23:12:49
わー!美味しそうなおにぎり!
私も食べたいわ。
マスクも可愛い。よかったね、喜んでくれて作りがいがあったね。

八重桜、こちらではもう散ってしまいました。満開をいろはちゃんと楽しんでね!
返信する

コメントを投稿