寒くなってきましたね。
うっかり家地方、ただ今ミゾレが降っております
明日の朝、道が白くなってたらどうしよう…
本日の、
キノコ美味しいよね~弁当
キノコ丼 天丼風味
万願寺唐辛子のきんぴら
えのき、しめじ、白まいたけの3種のキノコと鶏ひき肉を卵とじにしまして、
ご飯に天かすをちらし、その上に乗っけてみましたよ。
コレ「きょうの料理」で、村田吉弘さんが紹介された「揚げない天丼」のパクリです
手軽で美味しいです

1週間前の、
保険(冷食)は大事よ弁当
高野豆腐の煮物
えびタルタルフライ
ブロッコリースプラウトのハム巻き
午前で帰ってくるって言ったり、午後から行くって言ったり、
セミナーや研究会に行くって言ったり、
今年度から、作ったり作らなかったり(サボったり?)のお弁当。
お陰で、益々テキトーさに磨きがかかっております

でも、いろはのお陰で、掃除機がけはサボれません
うっかり家地方、ただ今ミゾレが降っております

明日の朝、道が白くなってたらどうしよう…
本日の、
キノコ美味しいよね~弁当

キノコ丼 天丼風味
万願寺唐辛子のきんぴら
えのき、しめじ、白まいたけの3種のキノコと鶏ひき肉を卵とじにしまして、
ご飯に天かすをちらし、その上に乗っけてみましたよ。
コレ「きょうの料理」で、村田吉弘さんが紹介された「揚げない天丼」のパクリです

手軽で美味しいです


1週間前の、
保険(冷食)は大事よ弁当

高野豆腐の煮物
えびタルタルフライ
ブロッコリースプラウトのハム巻き
午前で帰ってくるって言ったり、午後から行くって言ったり、
セミナーや研究会に行くって言ったり、
今年度から、作ったり作らなかったり(サボったり?)のお弁当。
お陰で、益々テキトーさに磨きがかかっております


でも、いろはのお陰で、掃除機がけはサボれません
