うっかり母ちゃんのお弁当

スポ少時代の週末弁当から高専生・高校生、そして社会人になった息子(1号)の弁当作り。

練習試合のお弁当 11/24

2008-11-24 18:25:33 | おべんとう
* 本日のお弁当 *

  ビーフストロガノフ(もどき)
  スパニッシュオムレツ
  さっぱりきんぴら
  ブロッコリー&ミニトマト


お弁当当番は無事回避されました~
でも、来週は母ちゃんの番です。
うーん、いくつ作らなきゃなんないんだろ・・・


今日は、ちょっとハイカラにビーフストロガノフ(上手く言えない)を、
某朝の情報番組を見て、うろ覚えで作ってみました。
ま、坊主たちは、本物のそれがどんな物か知らないので、
母ちゃんの作ったそれが本物の味だと思い込んでいます。
「美味い、美味い♪」と喜んで食べてたのを、
単純で幸せなヤツらだと、ほくそ笑んで見てた母ちゃんです

スパニッシュオムレツも、そのハイカラな名前に騙されておりましたが、
じゃがいもの芽が出始めていたので、早急に消費したかっただけです。

こうやって、母ちゃんの適当な料理に騙され続け慣れていけば、
将来食べ物に困ることはないでしょう。
好き嫌いもなく育ってくれたので、
何処へ行っても、貧困や食糧不足にも負けない胃袋のハズ


今日の練習試合については、あまり触れないことにしましょう・・・
一言言いたいのは、
「思い切りよく精一杯やるしかない
それだけです。

  


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れ様です (tonton)
2008-11-25 07:46:36
そうですか・・・。試合お疲れ様でした。
分かる気がします。私も娘の吹奏楽がふがいない演奏した時はもうその話題に触れたくないです・・・。

今日のお弁当もおいしそう!
ビーフストロガノフにスパニッシュオムレツ・・・豪華絢爛ではないですか!
うなぎ弁当リンクさせていただきました。
ありがとうね!
返信する
お疲れ様でした (さっちん)
2008-11-25 12:58:12
触れたくない気持ち・・・お察しします
最近、私も練習ラウンドでも『スコア』は
あえて聞かないようにしています。
良かったら自分から言ってくるからね

しっかし、うっかり母ちゃんさん
ほんとハイカラなお弁当ですよ
そんな横文字・・・お二品とも作ったことがない
でございますぅ
返信する
tontonさんへ (うっかり母ちゃん)
2008-11-25 15:16:55
やはり、指導者としての助言以上に、
親としての感情が入ってしまってダメですね。
上手に息子達に接してあげられれば、
もっと楽しくプレーさせてあげられるのに・・・
そしたら、もっと上達してただろうに・・・
と、いつも後悔ばかりです

リンク、どうもありがとうございます
返信する
さっちんさんへ (うっかり母ちゃん)
2008-11-25 15:25:21
どうも、ハイカラな名前に男どもは弱いようで、
夫の昼食にも置いて出たのですが、
家へ帰ると「また作って」と言ってました。
もちろん「え~、凄く時間掛るのにー」と、
勿体つけときました
ビーフストロガノフは、
はなまるマーケットの北陽のコーナーで紹介されていて、
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/daily/thu.html
こちらにレシピが掲載されてました。
返信する
Unknown (momo-chan)
2008-11-26 09:18:31
おはようございます(^o^)
美味しそうなお弁当です。
お肉や卵焼き我が家の息子に入れたら大喜びです(^o^)

我が家の息子達もスポーツで勝負の世界で頑張ってきましたが見てるだけの母は、応援してやることしかできずオロオロでした。
頑張ってる息子達見てたら応援してあげたいですよね
返信する
おいしそう!! (サトミ)
2008-11-26 09:26:41
いつもコメントをいただき、とても励ましていただいております。
ε(*´・∀・)з有難うございますε(・∀・`*)з

スパニッシュオムレツ、とっても美味しそう!
今度ジャガイモがある時に作ってみようかしら。
ビーフストロガノフも大好きです。
さすがのお弁当ですね(≧∇≦)キャー♪
返信する
momo-chanさんへ (うっかり母ちゃん)
2008-11-26 14:19:00
我が家のお弁当には、玉子焼きは欠かせないですね。
おかずのリクエストを聞くと、
必ず「玉子焼き」を一番に言いますもん。
母ちゃん的にも、面積を確保しやすい玉子焼きは助かります
でも、次に出てくるのが副菜ばかり。
地味食っ子のコレに困ってるんですよ
メインのおかずを答えてくれーっ
返信する
サトミさんへ (うっかり母ちゃん)
2008-11-26 14:24:18
恐縮っす
サトミさんからお褒めのお言葉を頂戴するなんて。
ありがとうございますっ!

丁度、職場の料理教室で残ったパセリを1枝もらって
オムレツに入れたら、香りが良くってでした
やっぱり生のハーブは良いですよね~
返信する

コメントを投稿