朝はトーストを食べているんだが、ピーナッツバターよりジャムがいいと言われたが、どうもジャムは甘すぎて少しあきてきた。YFに言ったらりんごを砂糖が少なくしてジャムもどきを作ってくれた。プリザーブというんだそうだ。アップルパイに入っているりんごのような感じで甘さは調整できるのでよさそう。りんごは紅玉。
最初にみたとき「はまち」の刺身を思い出した。色合いが似ているとおもいませんか??すでに、2回作ってもらっていて、ここ数週間パンに載せて食べているが、まだ飽きない。 <<--「投票」してくれるとうれしい!
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りんごももう終わり、多めに作っておくといいでしょうか。
とりあえず飽きるまで適当にたべてることにします。Hi
喜ばれるよ~~
今日は、お昼を食べすぎたので、晩ご飯は、かぼちゃスープとパンとサラダ・・・朝食みたいなメニュー・・・
かぼちゃを裏ごしして・・・思ったとおりの味になった・・・
Xさんも食べてたので、大丈夫みたい・・・
裏ごしに時間が掛かっちゃってね・・・
今日は客が来ていてちょっと食べすぎ。Hi
ジャムが甘すぎってのが・・・ちょっと判らなかった・・・
って言うのは、パンに何か塗ると言う習慣が無くなっちゃったので・・・
パンは焼いただけ・・・
ジャムは、市販のを買わない・・・高いから・・・
冷凍イチゴ、そうそう、某大国のやつ・・・
これを買って来て、砂糖を入れて煮る、すっぱいのでレモンも不要・・・
このジャムは、ヨーグルトを食べる時だけしか使わない・・・
もちろんパンに塗っても食べられるんだけど・・・・なぜかやらない・・・
毎朝、バナナを二つ割にし、小さく切って(口が小さいもんで)、ヨーグルトを入れ、シャムを掛ける・・・
普通はこれだけ・・・
働きが無いので・・・・小食に・・・?
パンが多いが、大抵はなにかつけるんだがマーガリンだったりジャムだったりピーナッツバターだったりいろいろ。
そのままのときもある。
朝はあまり食べない。