季節のフレッシュハーブティーのブレンドが今人気です。
朝摘み取りをするときに、考えることがあります。どの花をどのテーブルに置いたらお客様が喜んでくれるのか・・・
朝の花の摘み取りと、お料理にアレンジするハーブや、フレッシュハーブを朝の間に収穫しておきます。
今日からフレッシュハーブのブレンドが新メニューに盛り込まれました。
ハマナスの花・レモンバーム・レモンバーベナ・アップルミント・ラベンダーミント・ラベンダー6種類の積み立てハーブを
ブレンドします。
元気が出るハイビスカスをフラワーアレンジに・・・
アジアン急須のティーポットに熱湯を注ぎます。
たっぷり注いだら2分計の砂時計を逆さにします。砂が下まで落ちたら飲み頃です。
美味しそうなハーブがティーポットの中でブレンドされます。
レモン色に色が変化します。
身も心もリフレッシュしたいときお勧めです。
夏の終わりの海は・・・・いつも美しい空と海の色をしています。
素敵な能登島の海・・・まだまだ、暑い日が続いています。
チーズケーキの味が・・・忘れられないのよ・・
昨日の午後に、電話が掛かってきました。
3個発送お願い出来ますか。
もちろんOKです!
そんなわけで、今朝は、午前4時頃に起床して、恵みの雨音を聴きながら
手づくりして焼いたベイクド・チーズケーキです。
当店のケーキには、ちょっとひみつが入っています。
それは、能登の塩を人差し指と親指でちょっぴり一掴み。
生クリームは、能登の酪農家が育てた牛の乳。
それから、クリームチーズは能都町から・・・すべて能登育ちの私が素材を能登産にこだわりました。
直接交渉しないと、分けてもらえない素材がぎゅーと詰っています。
東京へ、いまから発送のための梱包をします。
ご注文ありがとうございました。
ケーキと別のお知らせがあります。
突然、バイトの子がやめてから、いろいろ人探しに、動きかけをした結果。
情熱が伝わりました。このチーズケーキのレシピを教えてくれた、以前、海とオルゴールに
パートタイムで勤務してくれていたMさんが、9月の下旬から、また海とオルゴールに戻ってくることが、
決定しました。まずは、報告まで。
引き続き、土・日・祝日勤務出来るアルバイトをどしどし募集しています。
能登島イルカが遊びに来る海とオルゴールで元気な笑顔で明るく働いてくれる人材を募集中です。
電話:090-7088-0296坂下まで
今朝、一雨降ったお陰で、花々もイキイキしています。
今日も一日頑張ります。
9月の週末や平日も、たくさんのご予約をいただいています。
ご予約のお客様は優先してお席にご案内できます。