ハワイアンキルトも大きな物なので、キルティングする場所を考えました。
アップリケは畳みながらでも、椅子に座ってテーブルで出来ましたが、キルティングはチョット難しいかもしれません。
現在、フローリングの上に広げて、クッションに座ってキルティングしています。
まさしくキルトにくるまれながらですが、この体勢が結構楽なんです。
フープは45cmをはじめて使ってみました。
初めは手が届かなくて、使いにくいと思いましたが、慣れると35cmよりは移動させることも少ないのでキルティングが進みます。
スタンドフープの購入も考えてみましたが、フープのサイズが50cm以上で、値段も高い!ので止めました。(使っている人を聞いた事がないし・・)
夕食はチキンの白ワイン煮です。
最後に牛乳と生クリームを入れようと思っていますが、ワインを使ったスープと乳製品は分離するのを、結婚したての頃に経験したことがあります。
本のレシピ通りなのになんでって。
実体験でホワイトソースにすると分離しないということがわかり、今日は下ごしらえのチキンに小麦粉をまぶして焼いています。
最後、勇気を出して牛乳と生クリームを入れようと思います。
追伸・・牛乳を加えた後
小麦粉のまぶし方が少なかったのか、白ワインの量が多すぎたのか、分離するかしないかの微妙な状態でしたが、味はgoodでした。
アップリケは畳みながらでも、椅子に座ってテーブルで出来ましたが、キルティングはチョット難しいかもしれません。
現在、フローリングの上に広げて、クッションに座ってキルティングしています。
まさしくキルトにくるまれながらですが、この体勢が結構楽なんです。
フープは45cmをはじめて使ってみました。
初めは手が届かなくて、使いにくいと思いましたが、慣れると35cmよりは移動させることも少ないのでキルティングが進みます。
スタンドフープの購入も考えてみましたが、フープのサイズが50cm以上で、値段も高い!ので止めました。(使っている人を聞いた事がないし・・)
夕食はチキンの白ワイン煮です。
最後に牛乳と生クリームを入れようと思っていますが、ワインを使ったスープと乳製品は分離するのを、結婚したての頃に経験したことがあります。
本のレシピ通りなのになんでって。
実体験でホワイトソースにすると分離しないということがわかり、今日は下ごしらえのチキンに小麦粉をまぶして焼いています。
最後、勇気を出して牛乳と生クリームを入れようと思います。
追伸・・牛乳を加えた後
小麦粉のまぶし方が少なかったのか、白ワインの量が多すぎたのか、分離するかしないかの微妙な状態でしたが、味はgoodでした。